全国客服热线:020-66220707

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

【精品推荐】中西结合,刻印精美——光绪元宝

【精品推荐】中西结合,刻印精美——光绪元宝

      光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一。由湖北两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,之后各省纷纷仿效。共有十九个省局铸造,除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。
 
      光绪元宝是大清光绪年流通大面值货币之首,是我国首批引进海外技术的印发流通货币,蕴含着特殊的历史意义。由于历史的变迁,光绪元宝最终退出历史舞台,成为了那段特殊历史的实证,这也使得其在当今收藏市场上名声大振,无数钱币收藏爱好者都以收藏一枚光绪元宝作为主要目标。
 
      光绪元宝是珍贵的历史文物,现存世比较稀少,今天的《臻品赏析》我们便来一起欣赏一件珍贵的四川省造光绪元宝。
本件藏品由资深藏友黄女士提供,感谢黄女士对于《收藏家》栏目的信任和支持!
此光绪元宝为四川省造“库平七钱二分”银币,钱币包浆醇厚,银光可鉴,成色极好。直径:3.96cm 厚度:0.24cm 重:26.3g。钱币正面珠圈内铸汉文“光绪元宝”四字,上环书“四川省造”,下环书“库平七钱二分”,字体工整隽秀。左右各有一梅花印记,中间铸有满文。光绪元宝的楷书文字书法极为精湛、大气,间架结构平衡舒展,在钱币里首屈一指。背面为蟠龙图,飞龙目光炯炯栩栩如生。上下环铸有与正面文字相对照英文,上缘英文 “SZECHUEN PROVINCE”,下缘英文纪值“7 MACE AND 2 CANDAREENS”。
此四川省造光绪元宝字迹深刻镌秀,龙纹雕刻精美,包浆浑厚,沁色自然,富有浓浓的历史沉淀感。光绪元宝作为近代钱币中最为精美的铸币之一,风格独特,文化内涵丰富,是不可多得的珍稀之品,拥有无法估量的升值空间。
 
       四川省造光绪元宝级别很高,因此价值倍增,同时因为清末局势动荡,光绪元宝损失惨重,流传至今的犹如凤毛麟角,极其宝贵。可以预计,在未来的艺术品投资市场,这一枚四川省造光绪元宝必将会成为收藏爱好者竞相追逐的对象。
       有兴趣了解本藏品详情的藏友可以前来咨询或通过公众号留言,我们有专业的艺术顾问为您服务,《收藏家》栏目欢迎您的到来!

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号