全国客服热线:020-66220707

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

【精品推荐】当代著名画家叶成舟、赵振科国画名作

【精品推荐】当代著名画家叶成舟、赵振科国画名作

     中国书画文化博大精深源远流长,传承几千年仍旧被尊为国粹,今天的《精品推荐》中《收藏家》栏目为大家特别推荐四幅当代著名画家的作品,分别来自我国书画界的领军人物叶成舟先生和赵振科先生,对书画收藏感兴趣的藏友切莫错过这个难得的机会!

   这四幅当代名家画作分别是《富贵天香图》《墨竹图》《烟霞泉壑图》和《金秋时节万山红》,这四幅画作由资深书画收藏爱好者,来自深圳的陈女士珍藏,感恩陈女士对《收藏家》栏目的支持和信任!
     首先我们共同认识一下叶成舟和赵振科这二位当代著名画家。
      叶成舟,名崇谋,字洪舟,广东汕尾市海丰县梅陇人,定居深圳。毕业于北京建设大学艺术设计学院、进修于清华大学美术学院,现为国家民族画院画家、北京大学客座教授、国家一级美术师。曾获国家教育部“指导工作一等奖”、省级“优秀辅导员”、市区级“优秀教师”、“学校美术先进工作者”等荣誉称号。2010年底壁画中标第26届世界大学生运动会(大运会),为举办地深圳龙岗区主干道茂业城绘制巨型壁画,为学校、医院、敬老院、公园、体育馆等多家机构画壁画。出版有多种个人画册及为多种图书绘制插图。
赵振科,1956年生于山东潍坊,自幼酷爱书画艺术,遍访名师,博取众家之所长,擅长国画花鸟画、山水,兼攻人物,其作品形神兼备、雅俗共赏。作品被国内外朋友和团体收藏,98年被授予中国当代书画艺术界杰出贡献奖。曾获上海民族画院金奖,传略载入《世界书画铭录》、《中国当代书画家》、《中国专家大辞典》等系列丛书。现为中国当代书画研究会副会长、中国书画研究会会员、齐鲁书画研究院专业国画家、山东曹州青年书画院副院长、兰竹画院画家,山东省美术家协会会员。
 富贵天香图
      此《富贵天香图》出自当代著名画家叶成舟之手,图中绘有牡丹及黄鹂,牡丹大气秀美,颜色鲜艳,娇艳欲滴;黄鹂活灵活现,神态灵动,栩栩如生。全画多用浓墨重彩点染,色彩颇具层次感,体现了画家高超的绘画技巧。构图严谨,疏密有致,匠心独具,是我国当代花鸟图中的经典之作。
墨竹图
       《墨竹图》叶成舟作品。画家笔下的竹笔下的竹,法度严谨,疏密有致,先用淡墨逐节画出竹竿,稍浓墨出节、顺节而出枝,后以墨笔挥就竹叶,深墨为面,淡墨为背,虚实相映,如灯取影。此幅《墨竹》粗中有细,竿竿精到。动中有静,静中有动,交相辉映。静中亭亭玉立,任君畅游。动中傲视自然,生机勃发,非常具有艺术鉴赏价值。
烟霞泉壑图
       《烟霞泉壑图》叶成舟作品。图中描绘了一派大气磅礴之景象。远处烟霞中重峦叠嶂若隐若现,近处山川巍峨壮丽,山中布满苍松翠柏,大好河山尽收眼底。山间瀑布飞流直下,动静相宜。巨石上一束红花绽放,可谓万绿丛中一点红,颇有画龙点睛之意味。整个画面笼罩在浓雾之中,犹如仙境一般,尽显画家高超的绘画技艺。
金秋时节万山红
      《金秋时节万山红》赵振科作品。画中描绘的山峰在烟雾的朦胧中若隐若现,、树木、花朵、房舍都被晨光笼罩,光照云海,五彩纷披,云烟四散,峰壑松石,在彩色的云海中时隐时现,瞬息万变,灿若锦绣,瀑布自高山非流而下,一派大气秀美之气象。此幅山水画寓情于景,将祖国的大好河山勾勒纸上,非常具有收藏价值。
       这四幅当代名家画作,在继承前人高超画技的同时勇于开拓创新,可谓集历代技艺之大成,代表了我国当代国画艺术的最高水准。近年来书画收藏市场持续火爆,当代名家的作品价值更是节节攀升,可以说现在是投资书画藏品的最佳时机,如果对书画收藏感兴趣的藏友一定要抓住这个难得的机会!
       如果您对这四幅画作有兴趣,请您直接与我们联络,《收藏家》栏目欢迎您的到来!

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号