全国客服热线:020-66220707

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

【精品推荐】當代國畫名家作品四幅

      中國書畫文化博大精深源遠流長,傳承幾千年仍舊被尊為國粹。今天《收藏家》欄目同大家共同品鑒四幅當代著名畫家的作品,分別來自我國書畫界的領軍人物葉成舟先生和趙振科先生,對書畫收藏感興趣的藏友切莫錯過這個難得的機會!這四幅當代名家畫作分別是《富貴天香圖》《墨竹圖》《煙霞泉壑圖》和《金秋時節萬山紅》,這四幅畫作由資深書畫收藏愛好者,來自深圳的陳女士珍藏。


      葉成舟,名崇謀,字洪舟,畢業于北京建設大學藝術設計學院、進修於清華大學美術學院,現為國家民族畫院畫家、北京大學客座教授、國家一級美術師。葉成舟先生多次為學校、醫院、敬老院、公園、體育館等多家機構繪製壁畫。出版過多本個人畫冊,並且為多部圖書繪製插圖。是我國當代優秀的國畫名家。



      趙振科,自幼酷愛書畫藝術,遍訪名師,博取眾家之所長,擅長國畫花鳥畫、山水,兼攻人物,其作品形神兼備、雅俗共賞。作品多次被國內外藝術機構收藏,98年被授予中國當代書畫藝術界傑出貢獻獎。曾獲上海民族畫院金獎,傳略載入《世界書畫銘錄》、《中國當代書畫家》、《中國專家大辭典》等系列叢書。現為中國當代書畫研究會副會長、中國書畫研究會會員、齊魯書畫研究院專業國畫家、山東曹州青年書畫院副院長、蘭竹畫院畫家,山東省美術家協會會員。



富贵天香图

藏品规格:长:68cm 宽:68cm

       此《富貴天香圖》出自當代著名畫家葉成舟之手,圖中繪有牡丹及黃鸝,牡丹大氣秀美,顏色鮮豔,嬌豔欲滴;黃鸝活靈活現,神態靈動,栩栩如生。全畫多用濃墨重彩點染,色彩頗具層次感,體現了畫家高超的繪畫技巧。構圖嚴謹,疏密有致,匠心獨具,是我國當代花鳥圖中的經典之作。

墨竹圖


 

藏品规格:长:137cm 宽:67cm

     《墨竹圖》葉成舟作品。畫家筆下的竹,法度嚴謹,疏密有致,先用淡墨逐節畫出竹竿,稍濃墨出節、順節而出枝,後以墨筆揮就竹葉,深墨為面,淡墨為背,虛實相映,如燈取影。此幅《墨竹圖》粗中有細,竿竿精到。動中有靜,靜中有動,交相輝映,亭亭玉立,任君暢遊。畫中表現出傲視自然,生機勃發的氣質,非常具有藝術鑒賞價值。

 
煙霞泉壑圖

藏品规格:长:178cm 宽:68cm

     《煙霞泉壑圖》葉成舟作品。圖中描繪了一派大氣磅礴之景象。遠處煙霞中重巒疊嶂若隱若現,近處山川巍峨壯麗,山中佈滿蒼松翠柏,大好河山盡收眼底。山間瀑布飛流直下,動靜相宜。巨石上一束紅花綻放,可謂萬綠叢中一點紅,頗有畫龍點睛之意味。整個畫面籠罩在濃霧之中,猶如仙境一般,盡顯畫家高超的繪畫技藝。

 
金秋時節萬山紅

藏品规格:长:179cm 宽:69cm

      《金秋時節萬山紅》趙振科作品。畫中描繪的山峰在煙霧的朦朧中若隱若現,樹木、花朵、房舍都被晨光籠罩,光照雲海,五彩紛披,雲煙四散,峰壑松石,在彩色的雲海中時隱時現,瞬息萬變,燦若錦繡,瀑布自高山飛流而下,一派大氣秀美之氣象。此幅山水畫寓情于景,將祖國的大好河山勾勒紙上,非常具有收藏價值。
 

      這四幅當代名家畫作,在繼承前人高超畫技的同時勇於開拓創新,可謂集歷代技藝之大成,代表了我國當代國畫藝術的極高水準。近年來書畫收藏市場持續火爆,當代名家的作品價值更是節節攀升,現在是投資書畫藏品的最佳時機,如果對書畫收藏感興趣的藏友一定要抓住這個難得的機會!
      如果有藏友想收藏這幾幅精品畫作,歡迎您與《收藏家》欄目組聯絡,咨詢熱線020-66220707.

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号