全国客服热线:020-66220707 18054239923

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

【精品推薦】隕石中的精品——橄欖綠玻璃隕石

      縱觀當今收藏品市場,有一種特殊的藏品,它們是來自於浩渺宇宙的饋贈,完全天然不經後天人工雕琢,源於大自然,而且形態各異造型千變萬化,那就是隕石。由於我國有過多次發現著名隕石的記錄,國家一直很重視對於隕石的勘測和研究,目前中國己躋身於世界上少數幾個對隕石開展綜合研究的國家行列。



     近些年,由於其來源的特殊性和稀缺性,隕石開始被很多藏家當做珍寶來珍藏。由於其數量稀少及市場的追捧使得隕石收藏價值大幅提升。同時,隕石作為收藏品,除了其經濟和文化價值,還有著其他藏品所無法比擬的科學研究價值。今天《收藏家》欄目為各位藏友特別推薦一枚珍貴的隕石精品——橄欖綠玻璃隕石。



     此枚極品橄欖綠玻璃隕石重量為273.2克,形狀大致呈三角形,顏色為橄欖綠色,整體呈半透明狀,切面中間有一抹清晰可見的綠色,晶瑩透亮,石面流燒痕跡清晰可見。該橄欖綠玻璃隕石表面分佈的許多形狀各異的溝槽,這被稱為熔溝,並存在十分醒目的熔流線,這些都是由於它在隕落過程中與大氣劇烈摩擦燃燒而形成的。



     此橄欖綠玻璃隕石通體油亮且有光澤,內部純度高無雜質。表面上留有流星穿過大氣層時,因受摩擦時所產生高溫燃燒後的痕跡與微小的氣孔。其表面紋理精美,顯得神秘而深邃。表層呈現出拉長狀氣泡及大小不等的圓形氣泡。並且伴有似月球表面的環形山狀圖案,十分罕見。玻璃隕石在全球本就十分稀少,珍品玻璃隕石更是鳳毛麟角,因此這枚橄欖綠玻璃隕石具有極高的收藏價值!


 
     隕石收藏熱潮現在已經興起,國內玻璃隕石收藏市場也日漸成形。全球參與玻璃隕石收藏的人群逐漸增多,玻璃隕石收藏圈的日益擴大,加之其十分稀有,使得玻璃隕石在全球的價格攀升到現在堪比鑽石的高價。目前歐美等發達國家的隕石收藏與交易市場非常成熟,一些富豪雅好藏隕,並將此作為身份的象徵。
 
     在我國的古代傳說中,隕石的出現往往被認為是祥瑞降世,自古便是吉祥的象徵。進入新世紀以來,隕石收藏更加熱門,許多收藏家都把珍貴的隕石視為追逐的目標,隕石在藝術品交易市場的成交價格也是水漲船高,而且未來仍有空間。如果您有意收藏這件珍貴的橄欖綠玻璃隕石歡迎您與《收藏家》欄目聯絡,諮詢電話020-66220707.
 
 
 

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707 18054239923
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号