全国客服热线:020-66220707 18054239923

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

【精品推薦】銀光可鑒,寓意美好——銀錠•銀碗•銀碟

       人們生活中使用的貴金屬,銀器是最普遍的,它不僅可以製作成生活用品,還可以用來裝飾器物或者服飾用品。銀器也是收藏領域中的重要收藏門類,在世界工藝美術發展史上佔有十分重要的地位,因此在歷史上銀器成為很多貴族階級的愛用之物。今天的《精品推薦》中《收藏家》欄目便為廣大藏友介紹一組珍貴的銀器藏品——銀錠·銀碗·銀碟。



       這組珍貴的銀器來自資深收藏愛好者張女士,由銀錠、銀碗和銀碟組成。銀錠是國家財政收支的重要媒介和百姓生活中不可缺少的主要通貨。此枚銀錠呈元寶形,顏色白潤而沉穩,銀錠氣孔中有金黃色的多彩寶光,由於歷史的變遷,此銀錠已自然生成了一層色澤溫潤的包漿。銀錠見證了中國貨幣文化的變遷,深受收藏愛好者的喜愛。



      此藏品中的銀碗為正圓形,銀碟為八角形,表面依稀可以看到精緻的花紋,透出金屬銀所特有的光澤,十分精美。銀的化學性質非常穩定,且其釋放的銀離子對於人體有著保健作用,因此古代貴族非常喜愛用銀製作而成的餐具。銀代表財富、碗代表團圓,因此銀質的碗碟也有著幸福美滿、豐衣足食的美好寓意。



       在古代銀製品屬於十分貴重的器物,只有等級較高的貴族人士能夠有機會使用。本組藏品中的三件銀器保存十分完好,包漿醇厚,造型美觀大方,寓意美好。雖歷經歲月變遷,仍舊寶光可鑒,可以看出當時的銀器製作工藝已經十分成熟,其價值要遠高於同類型的藏品。本藏品獨特的藝術風格和其所蘊含的歷史底蘊,是中國銀器藝術品中的典範,十分具有收藏價值和藝術品鑒價值。



       本組藏品是《收藏家》欄目大型海選過程中湧現出的藝術精品,蘊含的吉祥寓意的銀器更是十分稀少。如果各位藏友有興趣收藏這組珍貴的銀錠•銀碗•銀碟三件套,請您不要猶豫,歡迎您與我們節目組聯絡,諮詢電話:020—66220707.

 

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707 18054239923
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号