全国客服热线:020-66220707 18054239923

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

疫情過後,藝術品市場蘊藏嶄新機遇

          2020年是特殊的一年,新冠疫情的衝擊下,給很多行業造成了巨大的損失.藝術品收藏領域也同樣有所影響,許多原定的藝術品交流活動都已經推遲或取消。最近《收藏家》欄目也接到了許多藏友的諮詢,大家往往對於疫情過後的藝術品市場有著一些擔憂,擔心是否會造成經濟環境的萎縮,導致自身藏品的價值受影響。針對以上問題,今天我們就來共同分析一下疫情後的藝術品市場走勢。



       《收藏家》欄目認為,疫情過後藝術品市場必將迎來重大變革,在面臨巨大挑戰的同時,也蘊含著難得的機遇。用發展的眼光來看待,經過這次疫情的洗禮,許多運作不夠規範、實力不夠強大、抗壓能力不夠突出的藝術品運作平臺必然難以生存,被市場所淘汰。而留下來的企業素質更過硬,影響力更廣泛,這對於整個行業的發展是有著促進作用的,對於廣大藝術品收藏愛好者來說也是更有保障。


  
        縱觀改革開放以來的中國藝術品市場,整體上一直是平穩發展的,特別是每逢重大變革後,往往會迎來增長高峰。2003年非典期間,藝術品市場也曾遭遇重大影響,許多大型活動取消,很多人不看好當年的藝術品收藏領域。然而在非典疫情結束後,整個藝術品市場發展情況一路上揚,甚至出現了“井噴”式增長,這是什麼緣故呢?



       在突發事件到來的時候,有著保值屬性的投資方式更加成為了人們關注的焦點。疫情也會引發人們諸多思考,有思想有文化的人會更加關注中華優秀文化的傳承,這也為藝術品市場的繁榮奠定了堅實的基礎。藝術品收藏產業,由於其不受諸多不可抗力影響的穩定特質,在困境中更顯活力。



        以往傳統的藝術品運作模式,往往需要特定地點特定人群,由於疫情期間禁止集會等緣故,傳統形式的藝術品推廣已經很難進行。因此越來越多的收藏投資愛好者開始尋求新型的推廣途徑,《收藏家》欄目一直致力於開發的線上與線下、電視與互聯網相結合的藝術品運作模式越發凸顯出其優勢,此時正是運作藏品的絕佳時期。我們《收藏家》欄目為每件藏品定制獨一無二的運作方案,用最為高效快捷的方式推廣藏品,在特殊時期也完全不受影響。



       本次疫情,凸顯了中國特色市場經濟的優越性,中國人民萬眾一心,中國作為負責任的大國在國際上的影響力進一步提升,中華文化走向世界勢不可擋。疫情過後,為了經濟的儘快付出,國家也必然會推出一系列政策,來促進文化產業的加速發展,因此藝術品收藏產業必將迎來新一輪的繁榮。綜上所述,本年度的藝術品市場依舊蘊含著巨大的機遇,如果您有藝術品相關的需求,歡迎您與我們聯絡,東森電視《收藏家》欄目歡迎您的到來,諮詢電話:020-66220707。


 

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707 18054239923
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号