全国客服热线:020-66220707 18054239923

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

藝術品市場,寒冬過後是暖春

        本年度開年階段由於疫情的緣故,全球各大文化場所都暫時關閉,在故宮博物院、盧浮宮相繼閉館之後,香港藝博會也宣佈取消。同時世界各地的藝術品交流活動及展覽會也被迫推遲或取消,藝術品市場似乎遇到了前所未有的危機。疫情之後的藝術品行業前景如何,是令人堪憂還是會逐步復蘇?重壓之下的藝術品行業又會迎來怎樣的變革呢?



        在2003年的非典時期,藝術品產業也曾遭遇過重大的考驗,當年也同樣由於疫情緣故,大型活動暫停,美術館博物館關閉,一度受到了很大的影響。但是在疫情結束後的2003年下半年,全國整個經濟復蘇,市場情況一路上揚,藝術品市場也是非常活躍,整體氣氛和成交情況也令人鼓舞。下半年的幾場大型藝術品交流活動都是座無虛席,還有很多收藏家通過電話等途徑參與活動,藝術品市場迎來了全面的復蘇。



        由此可見,2020年的藝術品市場也後勁十足,疫情期間的藏家有了更多的時間去流覽及研究藝術品方面的資訊,尤其是海外的眾多收藏家對於中國的藝術品市場產生了更大的興趣,疫情過後必然厚積薄發迎來藝術品行業一個新的高超。在2003年,為了促進經濟的恢復,國家出臺了一系列利好的政策,特別是文化產業在本次疫情過後也可以期待更多有利的政策出臺。綜上所述,通過觀察非典後的藝術品市場發展,我們可以期待2020年的形勢一定會更好。



         雖然疫情會帶來一些影響,但是藝術品行業在這次突發事件中,也可以充分反思傳統發展模式的利弊,依託互聯網技術開闢出新的發展之路。東森電視《收藏家》欄目也與時俱進,推出藝術品雲端春季推薦會,與眾多合作夥伴攜手推動藝術品行業雲落地,幫助藝術品產業更加智慧、方便地在雲端用互聯網技術處理大數據。以往的藝術品運作模式需要大量的時間及物質成本,和大量的前期投入。藝術品“雲推薦”的流程更加簡化,最大限度地提升運作效率。



         本次藝術品雲端春季推薦會我們特別邀請了東森電視《收藏家》欄目首席鑒定專家張志國老師為廣大藏友把關藏品。目前《收藏家》欄目雲端春季推介會大型海選已經火熱開啟,自從“雲徵集”的概念推出以來,深受廣大藏友的青睞,我們節目組每天都會收到大量的線上報名,也有眾多藏友採用郵寄的方式報名參選,節目組在此感恩大家的支持。本次雲端春季推薦會名額有限,特殊時期每次活動都十分寶貴,請各位藏友一定要抓住這個難得的機遇,報名電話:020-66220707。

 

广州鸿瑞文化发展有限公司

征集热线: 020-66220707 18054239923
邮箱: gzhongruiwh@163.com
投诉信箱:2522043365@qq.com
地址:广东省广州市天河区珠江东路30号15层

关注我们

  • 微信公众号
  • 手机版二维码
版权所有:广州鸿瑞文化发展有限公司 WWW.HONGRUIWH.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.    备案号:粤ICP备192458244号